Atualmente, praticamente todos os lúpulos são resultado de programas de criação altamente sofisticados e caros, cruzamento genéticos que podem levar até dez anos para serem desenvolvidos e lançados comercialmente.
Mas alguns deles são tão especiais que surgem de acidentes climáticos ou simplesmente surgem no meio das plantações de lúpulo. Bons exemplos como estes incluem o Amarillo e Idaho Gem.
Você pode adicionar a esse grupo especial de origem natural a nova variedade exclusiva AHHHROMA™️. Variedade exclusiva da Glacier Hops Ranch. https://glacierhopsranch.com/
Quando o canteiro de pesquisa foi estabelecido na Glacier Hopz Ranch em 2013 existiam até 44 variedades diferentes sendo cultivadas lá.
Inicialmente foram inseridas somente plantas femininas, como qualquer outra fazenda de lúpulo comercial. Mas logo nos primeiros anos, foram encontradas algumas plantas hermafroditas (flores masculinas e femininas em uma única planta). Essa é uma situação ruim, porque uma flor de lúpulo polinizada produzirá 60% menos resina de lupulina é desviada para a produção de sementes.
Mas o que acontece quando a máquina de colheita passa por estes lúpulos? Eventualmente estes resíduos voltam aos campos de lúpulo como adubo orgânico.
Especificamente no caso de AHHHROMA, tivemos uma semente de um cruzamento dentre as 44 variedades de lúpulo e não se tem idéia de quais variedade participaram deste cruzamento.
Devemos dizer que o resultado desta nova variedade exclusiva foi surpreendente Tínhamos uma pequena área de AHHHROMA em nossos primeiros anos, e tudo foi para o HOPZOIL™️. A colheita de 2021 foi o primeiro ano em que tivemos o suficiente para colocar em pellets, e o lote inicial veio com um incrível teor de ácido alfa de 16,6% e altos níveis de óleo essencial de 2,2%
Características
É raro encontrar um outro Lúpulo que consiga atingir a dupla flexibilidade extrema do AHHHROMA™. Ele é considerado um lúpulo de amargor super-alfa ideal com 16,7% de AA, mas o segredo desse lúpulo vem dos altos volumes de óleos aromáticos - alguns dos mais altos de qualquer lúpulo aromático americano. Possui sabores ousados de frutas tropicais, especificamente abacaxi, pêra, manga e limão, e foi descrito pelos técnicos de laboratório como uma “Piña Colada”, com notas adicionais de frutas de caroço, melancia e notas de canela e noz-moscada. Um lúpulo ideal para dry-hopping, também fornece um amargor eficientemente equilibrado. Mais popular em estilos de cerveja altamente lupulados.
Ele tem alto teor de alfa ácidos (16,7%) para dosagens de amargor durante a fervura e altas concentrações de óleos essenciais (2,2%) para o Late hop no Whirpool ou Dry Hopping.