Após a colheita do lúpulo durante o outono do hemisfério norte, entre os meses de agosto a setembro, os lúpulos geralmente são imediatamente secos e então são comprimidos em fardos ou já são processados em pellets ou extrato.
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Uma pequena parcela do total colhido é imediatamente enviada para as cervejarias produzirem as famosas cervejas sazonais com lúpulo fresco. Esta cerveja é famosa e muito saborosa exatamente pelas características aromáticas que lembra o lúpulo fresco, recém-colhido onde toda a complexidade do aroma ainda estão presentes. Isto se deve a presença dos óleos essenciais originais, que não sofreram alteração ou se perderam durante os processos de industrialização.
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O que acha de ter este aroma fresco e característico o ano todo ???
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Diferente que qualquer outro produto, O HOPZOIL tem exatamente estas características originais do lúpulo. Ele é extraído diretamente dos cones de lúpulo frescos, no máximo 24 horas depois de colhidos. Esta extração é feita com vapor, no intuito de capturar todos os óleos essenciais.
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Esse é o futuro do aroma do lúpulo. Os benefícios são muito maiores do que solução de problemas de aroma, sabor ou controle de qualidade, temos também: redução das perdas de processo, ganho de rendimento e tempo, transporte, armazenamento, prazo de validade e redução da pegada de carbono.
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O HOPZOIL nada mais é do que um óleo essencial puro de lúpulo, utilizado para entregar somente aroma à cerveja, substituindo parcialmente ou totalmente o processo de Dry-hopping ou até mesmo criando um novo estilo de cerveja. Exemplo: uma Hop Lager, utilizando ele como “Top Note” em uma cerveja base.
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Ele não tem características amargas , pois não contém ácidos Alfa ou Beta ácidos, entregando a cerveja somente o perfil aromático original do Lúpulo fresco.
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A nova versão HOPZOIL MAJIK é totalmente solúvel e estável a pasteurização. Tem ótima estabilidade de aroma e sabor durante toda a validade do produto. Notamos também que não se faz necessária o aumento da dosagem de lúpulo para compensar a perda de aroma após a pasteurização.
Aplicação Alcoólica e não Alcoólica
As dosagens recomendadas são entre 0,5 – 2 ml / Hl quando utilizado como um Top Note (aroma nobre, leve e sutil) e entre 2 – 6 ml / Hl quando substituindo um dry-hopping.
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Ele também é ideal para aplicação em cervejas sem álcool , pois além de entregar um aroma de Lúpulo característico ele tambem possui um ótimo resultado como "mascarador" de aromas indesejáveis, tais como: notas de oxidação, cereais cozidos e notas ácidas.
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Ele também pode ser usado na produção de bebidas não alcoólicas como Seltzer, água flavorizada e água tônica, bem como para produzir um super aromático Hopped Gin.
O HOPZOIL é adicionado exclusivamente na fase fria do processo de produção de cerveja. Podendo ser após a fermentação/maturação, após a filtração, em linha ou até mesmo no tanque de pressão antes do envase.
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Por ser destilado a vapor, não utiliza CO2 muito menos outros produtos como base de solvente, portanto não deixa sabor residual na cerveja.
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Ganho entre 5 – 15% de volume de cerveja pronta quando utilizado na substituição total do dry-hopping.
Frete reduzido por ter peso e volume menores que os lúpulos convencionais. Armazenamento facilitado pelo pouco espaço que ocupa e não precisa ser refrigerado. E possui validade de 5 anos.
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Mestres Cervejeiros informaram ótima estabilidade de aroma e sabor durante todo shelf life do produto, mesmo com a cerveja sendo pasteurizada.
Variedade e suas Características
HOPZOIL é extraído do cone úmido e fresco no auge da maturação. Outros óleos utilizam lúpulos secos e/ou pellets que já perderam muito do seu sabor e aroma devido ao calor utilizado para a secagem e o tempo de armazenagem. Os óleos mais aromáticos evaporam durante o processo de secagem, mas o HOPZOIL captura todos eles antes que eles tenham a chance de escapar. O processo de extração real também é diferente.
HOPZOIL é produzido por destilação a vapor. Sem CO2, solventes ou outros produtos químicos, apenas vapor. O resultado é muito diferente, proporcionando um intenso frescor e impacto sensorial que não pode ser replicado com o lúpulo seco e processado.
Temos cerca de 20 variedades e blends diferentes. Novas variedades e blends são adicionadas de tempos em tempos. Para variedades proprietárias difíceis de obter, combinamos com sucesso os perfis de sabor ao misturar diferentes variedades. Se você está procurando algo específico, é só perguntar. Temos em nosso portfólio não somente as variedades originais mas também alguns “flavour match” de lúpulo pellets tradicionalmente usados no Dry Hopping.
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Um extrato de lúpulo concentrado e solúvel em água projetada para ser dosada diretamente na sua bebida. Hopzoil™ MAJIK. A vida útil da cerveja foi aumentada de 3 a 5 vezes mais do que utilizando os pellets. Assim como uma “Mágica”
Embalagens
Disponível em embalagens de: 2,5 ml, 20 ml, 50 ml, 250 ml, 600 ml, 1 litro e 2,5 litros; com a possibilidade de se manter um estoque estratégico local para envio imediato mediante contrato de fornecimento.